长城新媒体集团  主办
当前位置: 产业辛集

河北奥亿思科技有限公司:以科技节约能源

来源: 辛集政府网  作者:王俊 张思瑶
2018-09-13 11:08:00
分享:

  河北奥亿思科技有限公司以绿色生态环保为企业发展理念,致力于科技创新,科技节能,公司研发的EC—BOX节电产品日前荣获我市第一届创新创业大赛二等奖。

       河北奥亿思科技有限公司是一家专业从事大、中型企业能耗解决方案的高新科技公司,而本次在创新创业大赛中获奖的EC—box产品,是该公司对业主方中央空调提供节能服务的产品。
       据河北奥亿思科技有限公司副总经理胡昊介绍,EC—box产品是公司基于电气自动化技术的全新研发,涵盖了楼宇、轨道交通、工业生产、污水处理还有冷库等诸多涉电领域,可以给客户带来30%以上的节电效果。国内目前主要应用于大型的工业建筑,包括钢厂、大型的化工厂。我们公司是提前把这个技术民用化,用到了我们日常的中央空调、冷库等小型项目上。
       EC—box产品依托于将楼宇弱电设备状态分析咨询、楼宇弱电监控、楼宇弱电设备维护、区域楼宇云数据计算平台、智能建筑核心控制系统、物联网控制系统等一系列技术整合于一体的控制系统,主要应用于写字楼、酒店、商场、轨道交通、机场、医院等各类公共建筑商用中央空调系统,能够大幅度降低系统能源消耗。
       河北奥亿思科技有限公司采用合同能源管理模式,在国际上叫EMC,就是不用客户投资,由公司来投资建设,然后每年将省下来的电费双方进行分成,客户既节省了一次投资,又达到了省电的目的。
胡昊说,我国是能源大国,但由于使用的不科学性,能耗浪费特别严重。在诸多的涉电领域,我们的产品能给客户带来最佳的节电效果,前景非常宽广。辛集国际皮革城的中央空调已经应用了我们的产品,目前的节电率达到47.99%,大概一年给客户节省电费80万左右。
       现如今, EC—box产品已成功应用于北京地铁4号线、陕西汉中汉艺文化酒店、沈阳总工会职工之家大厦、沈阳丽都索菲特酒店、辛集国际皮革城及辛集市一院,在为企业节省了大量用电费用的同时,更为国家节能工作做出了应有贡献。

关键词:责任编辑:李亮亮

推荐阅读