长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

辛集市开展烈士纪念日公祭活动 缅怀革命先烈

来源: 辛集发布  作者:
2018-09-30 17:14:56
分享:

  9月30日上午9点,在辛集市烈士陵园,邸义、王现坤、姜保康、王铁仁、陈振居等市领导参加了烈士公祭活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神。市直各部门主要领导、解放军和武警官兵代表、老战士代表、烈属代表、各界干部群众代表、中小学生代表共计400余人参加活动。

  蓝天白云下,革命烈士纪念碑雄伟庄重,在庄严的国歌声中,公祭仪式正式开始。随后全场肃立,向烈士默哀一分钟。

  为表达对先烈们的深切缅怀之情,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,抒发了铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的豪迈气概,表达了为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗的坚定信念。

  市委书记邸义、市长王现坤、市人大常委会主任王铁仁、市政协主席陈振居缓缓上前,为敬献给烈士的花圈整理缎带。

  仪式结束后,全体人员绕烈士纪念碑缓行一周,依次瞻仰烈士墓碑,追思英烈的丰功伟绩。

关键词:辛集,烈士纪念日,革命烈士责任编辑:孟雄飞