长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

院士与辛集九度牵手 李德发院士工作站正式签约

来源: 长城网  作者:李亮亮 孟雄飞
2018-10-18 18:49:00
分享:

  长城网辛集讯(靳晓 张思瑶 王俊 王鹏 记者李亮亮 实习记者孟雄飞)10月18日上午,辛集市第9家院士工作站——辛集市新安海维农牧科技有限公司中国工程院李德发院士工作站正式签约,标志着辛集市畜牧业和新安海维公司的科研实力、发展水平将迈上一个全新台阶。中国工程院院士李德发,省畜牧兽医局饲料处副处长郭文娟,辛集市委书记邸义,市长王现坤,市委常委、农工委书记张向,市委常委、办公室主任范玉柱,副市长牛军波,副市长刘士民,新安海维农牧科技有限公司总经理张华伟等出席签约仪式。市委办、政府办、科技局、农牧局等有关部门负责人参加签约仪式。

辛集市新安海维农牧科技有限公司中国工程院李德发院士工作站签约仪式。王俊 摄

  李德发院士在签约仪式上讲话。他说,“引来一个院士、带来一个思路、开辟一个产业、富裕一方百姓”,辛集市委、市政府对科技的认识,对院士工作站的重视程度与众不同,将对企业发展起到积极的推动作用。新安海维农牧科技有限公司作为专注于动物脂肪酸营养及健康产品的创新型科技企业,有着很多好的思想、好的思路、好的基础,随着院士工作站的建成,必将进一步集聚创新资源,突破关键技术制约,对目前的产品、技术进行更大的提升,在饲料领域科技创新上做出新的更大贡献。

  辛集市委书记邸义做讲话。他强调,科技助力发展,创新引领未来。近年来,我市坚持把科技创新作为引领高质量发展的最大引擎,大力发展院士经济,加快引进高端人才,扎实开展厅市会商,积极为企业搭建技术、人才、产品、市场平台,营造出了创新发展日新月异、欣欣向荣的大好局面。李德发院士作为长期从事饲料资源高效利用的基础理论研究与应用技术研发的业界“泰斗”,为我国乃至世界养殖业和饲料业可持续发展做出了重要贡献。新安海维农牧科技有限公司始终坚持以科技创新为导向,切实加强产学研合作,应用国内顶尖科研院所研究成果,研发了一系列具有自主产权的尖端产品,在业内处于领先地位。希望新安海维公司能够在李德发院士的指导带动下,在相关产品的研发、生产方面持续取得突破性进展,进一步提升产品核心竞争力,始终走在行业的最高端、最前列。

  在与会领导和专家的见证下,张华伟与李德发院士签约;邸义与李德发院士一起为院士工作站揭牌。

  辛集市长王现坤主持仪式并讲话。他强调,本次签约仪式的举行,标志着李德发院士新安海维农牧科技公司院士工作站正式进入实质运行阶段,院士工作的建设必将为动物营养和饲料科技研发、现代农业转型升级起到重要促进作用,必将为密切各行业政产学研用合作、加速科技成果转化起到积极示范作用,必将为提升全市科技水平、加快推进高质量发展起到巨大带动作用。

  签约仪式上,张华伟就新安海维农牧科技有限公司基本情况进行了介绍;郭文娟就如何促进现代畜牧业发展提出具体意见和建议。

  签约仪式前,李德发院士在辛集市市长王现坤、副市长刘士民的陪同下,实地参观了辛集皮毛文化博物馆和公共检验检测中心,并在刘士民的陪同下参加了新安海维河北生产基地开业典礼。

  李德发院士表示,正是辛集以皮革为代表的产业发展形势以及深厚的文化底蕴,尤其是市委市政府对创新的重视,为来辛集创业的有识之士提供了广阔的发展空间,吸引我们来到这里建立院士工作站,发展创业,开花结果。

关键词:辛集,工作站,饲料创新责任编辑:孟雄飞