长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市召开“基本解决执行难”工作推进大会

来源: 长城网  作者:李亮亮 孟雄飞
2018-10-18 18:31:07
分享:

  长城网辛集讯(王壤李晴宇记者李亮亮实习记者孟雄飞)10月18日,辛集市召开“基本解决执行难”工作推进大会,辛集市委书记邸义,市委常委、政法委书记周勇等市领导,省高级人民法院执行局副局长兼综合管理处处长王松,石家庄市中级人民法院党组成员、执行局局长钱建军出席会议。

  邸义在会上讲话,他指出,要切实把思想认识统一到“基本解决执行难”上来。各有关部门要进一步强化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,以“基本解决执行难”工作为契机,切实加强法治政府、法治社会建设,努力打造“法治辛集”,确保社会和谐稳定、长治久安,不断增强决胜“基本解决执行难”的思想自觉和行动自觉,努力在全社会形成推动“基本解决执行难”的强大合力。

  邸义强调,要切实把目标任务统一到“基本解决执行难”上来。“基本解决执行难”任务十分繁重艰巨,要按照中央、最高人民法院和省委安排部署,咬定“四个基本”和“四个90%、一个80%”目标,聚焦“五个突出问题”,一仗接着一仗打、一个山头接着一个山头攻,以硬措施保障硬任务,确保按时完成各项目标任务。要切实把工作举措统一到“基本解决执行难”上来。严格规范执行程序,大力运用现代科技手段,强化联合信用惩戒,加大依法打击力度,确保“基本解决执行难”工作平稳有序推进。要切实把组织领导统一到“基本解决执行难”上来。决战决胜“基本解决执行难”工作时间紧、任务重,全市上下要切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保决战决胜。各有关部门要密切协调联动、合力攻坚克难,高质量完成工作任务。政法和纪委监委、组织人事等部门要建立协助执行定期联合通报机制,对协助执行不力的单位予以通报和追责,确保各项举措落实到位。要切实把工作力量统一到“基本解决执行难”上来。法院要强化执行力量配置,建设一支顶得上、打得赢的执行队伍。要进一步推进执行后勤保障,抓好执行指挥中心建设和日常运行维护,确保各项保障与决胜“基本解决执行难”工作力度相匹配。要坚持严管和厚爱相结合,建立健全符合执行工作特点的履职保护和职业保障机制,切实关心关爱执行干警,严格落实各项政策保障措施,解决执行干警的后顾之忧。要切实把舆论引导统一到“基本解决执行难”上来。加强正面宣传和舆论引导,加大对决胜“基本解决执行难”工作的宣传力度,并充分运用好执行宣传这把“利器”,及时发布和曝光拒不执行判决“老赖”的典型案例,营造强大的攻坚声势,在全社会形成理解执行、尊重执行、协助执行的浓厚氛围。

  邸义强调,“基本解决执行难”到了决胜阶段,责任重大、使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加强烈的担当、更加有力的措施,迎难而上、攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  会上,辛集市法院院长陈浩详细介绍了法院“基本解决执行难”工作情况。公安局、行政审批局、住建局等部门分别作了表态发言,表示将积极配合有关部门,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,为加快建设繁荣美丽幸福辛集提供强有力法治保障。

  市委常委、政法委书记周勇主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

关键词:辛集,邸义,推进大会责任编辑:孟雄飞