长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

邸义:坚定不移地抓好中央督导和“两个问题”的整改

来源: 长城网  作者:李亮亮 孟雄飞
2018-10-19 14:54:00
分享:

  长城网辛集讯(张笑熊 房晓坤 记者李亮亮 实习记者孟雄飞)10月18日,中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”情况反馈会在石家庄市召开。辛集市委书记邸义、市长王现坤、市人大常委会主任王铁仁、市政协主席陈振居等市领导,省第十二督查组张志明、张建刚、牟俊丽,以及各有关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

  会议强调,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,是全省各级各部门面临的重要政治任务,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平生态文明思想为指导,勇于担当、奋发作为,以整改落实的实际成效向党中央和全省人民交出一份满意答卷。

  会上,中央第一环境保护督察组通报了督察意见。

  电视电话会议结束后,邸义就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,要坚定不移地抓好中央督导和“两个问题”的整改,深化思想认识,层层传达压力,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,确保按照时间节点完成整改工作;要坚定不移地抓好“散乱污”企业深度整治,做到守土有责、守土尽责,齐心协力将整治工作推向深入;要坚定不移地抓好生态环境大排查、大整治,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有关部门全力抓,确保各项工作取得扎实成效;要坚定不移地抓好空气质量实时监测,统筹做好扬尘治理、农村垃圾、秸秆禁烧等工作,严格落实奖惩制度,实现监管无缝隙、全覆盖,坚决打赢蓝天保卫战;要坚定不移地抓好“双代”工作,严格落实属地主体责任,一线指挥、一线调度、一线督导,抢工期、抓进度,确保按时完成既定任务,让群众度过一个温暖的冬天;要坚定不移地抓好农村垃圾治理,扎实推进农村生活垃圾治理市场化运作,加紧对接,推动农村环境实现根本性改善;要坚定不移地抓好自备井关停工作,倒排工期、挂图作战,建立健全长效机制,加大抽查力度,防止反弹;要坚定不移地抓好依法打击和问责追责,对部门监管不力、企业偷排偷放等行为严惩不贷,为全市人民打造碧水蓝天净土的美好家园。

关键词:辛集,环境,电视电话会议责任编辑:孟雄飞