长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市领导督导全市供暖 确保每家每户温暖过冬

来源: 长城网  作者:孟雄飞
2018-10-29 11:38:00
分享:

  长城网辛集讯(李秋华 穆叶 实习记者孟雄飞)冬季供暖作为最大的民生工程,时刻牵动着辛集市委、市政府领导的心。10月28日,辛集市委书记邸义利用一天时间,督导检查全市供暖工作,要求各相关单位切实增强紧迫感,排除一切困难,加快工作进度,确保每家每户温暖过冬。市委常委、办公室主任范玉柱,市人大常委会副主任李铁刚一同督导。

  上午,在市委办、住建局、综合执法局等部门负责人的陪同下,邸义一行先后来到金城小区、德寓小区和观筑一号施工现场,实地查看居民区的供热改造情况。邸义强调,冬季供暖工作涉及千家万户,事关群众切身利益,是一项重大的民生工程。采暖期即将到来,辛集市城区部分居民的供热问题迫在眉睫。他要求,各有关部门要以高度责任感做好冬季供暖各项准备工作,对于个别老旧小区住户阻挠改造施工的,一律依法依规妥善处理;要在保证工程质量的前提下,加快施工进度,全力以赴让居民过一个温暖的冬天。

  邸义还来到雷锋广场和东部新区拆违指挥部,了解新型高科技电暖气登统、发放工作。在雷锋广场,邸义遇见前来领取电暖气的王永生夫妇,看到两人年迈行动不便时,邸义亲自帮他们把电暖气搬到自行车上,并用绳索捆好系牢。在与市民们交谈过程中,邸义向大家详细介绍了全市“煤改电”政策出台后推出的一系列保障措施。据了解,辛集市老旧小区现有自行燃煤取暖居民7000多户,散煤回收工作结束后,为确保这一批住户不受冻,市政府公开招标统一购置了一批新型电暖气,并以政府补贴85%的优惠价格发放到户。目前,这项工作正在有序进行。

  为了解这一新型电暖气的核心技术与工作性能,邸义专程来到河北融达元泰采暖设备有限公司的生产车间,详细询问电暖气的制作材料和发热原理,并在低温模拟测试室中亲身体验。据了解,公司生产的电激活相变潜热节能散热器是一种新型节能产品,采用特定的相变复合材料,通过电激活以后发生相变,释放大量的潜热。实验结果显示,在人工制造的零下10摄氏度以下的低温环境中,建筑面积22平米的房间内使用此款电暖气,室内温度可保持在20摄氏度左右,取暖效果良好。邸义要求,企业要加快发展步伐,推出更多适合市场需求的产品,在高效、节能、绿色、环保上不断攀登新的技术高峰。

  邸义一行还来到建设街与东华路交叉口和金士顿公司,查看辛集市供暖改造后的路面恢复情况和金士顿公司最新改进的空压机运行情况。

  下午,在市委办、政府办、工信局、新垒头镇负责人的陪同下,市委书记邸义就农村“双代”工作进行督导,市委常委、办公室主任范玉柱一同督导。

  邸义一行先后来到西巴营村、东位伯村,入户了解空气源热水泵、天然气壁挂炉的安装与使用情况,叮嘱随行人员切实把好质量关、安全关,保证施工质量,并将新型取暖设备在使用过程中的注意事项一对一、手把手地讲解到户到人,确保今冬农村群众切实体会到清洁取暖带来的便利。

  邸义还来到正在建设中的邑阔液化天然气储备站,实地查看工程进展情况,要求企业在确保安全的前提下,加快施工进度,以保证在11月份采暖季来临之际及时供气。

关键词:辛集,督导,供暖责任编辑:孟雄飞