长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集召开市委议军会议暨党管武装工作述职会议

来源: 长城网  作者:孟雄飞
2018-10-30 12:36:00
分享:

  长城网辛集讯(张笑熊 房晓坤 实习记者孟雄飞)10月29日,辛集市委书记、市人武部党委第一书记邸义主持召开市委议军会议暨党管武装工作述职会议。辛集市委各常委,市人大常委会主任,市政协主席,市政府分管副市长,市政协副主席、财政局局长,市人武部领导班子成员,市直有关部门主要负责同志,各乡(镇、区)党政主要负责同志、专武部长,市国防委各成员单位和市武警中队主要负责同志出席会议。

  邸义在会上做重要讲话,他说,去年以来,辛集市紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省军区的决策部署,自觉讲政治顾大局、抓改革保稳定、办实事解难题,在国防动员、兵役工作、军民融合等方面取得了新成绩,在落实改革强军战略上迈出了新步伐。

  就加强党管武装工作,邸义强调,要坚定不移地打牢党对军队绝对领导的思想根基,继承优良传统,加强理论武装,增强“四个意识”,坚决按照党中央、中央军委和习近平总书记决策部署,统筹抓好国防和军队改革各项任务落实;要坚定不移地聚焦国防后备力量建设这一主责主业,紧紧抓住改革强军的重要机遇,加强对新体制编制、新形势任务、新职能使命的理解把握,充分发挥职能作用,聚焦主责主业,在新起点上推动部队建设创新发展;要坚定不移地推动经济建设和国防建设协调发展,深刻领会习近平总书记的决策部署,着力完善军民融合保障体系和运行机制,

  建好辛集市的军民融合发展平台,充分利用京津两地丰富的军工资源和科技、人才优势,推动军民融合产业快速发展;要坚定不移地为部队建设排忧解难,强化政治意识,增强大局观念,想部队之所想,急部队之所急,帮部队之所需,真正带着责任、带着感情为部队搞好服务保障;要坚定不移地落实对退役军人的帮扶政策,把退役军人管理服务工作看成是支持军队和国防事业的具体行动,努力做到关心关爱到位、服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位,让他们切实感受到党和政府以及社会的关怀,积极投身到新时代加快建设繁荣美丽幸福辛集的伟大事业中去。

  邸义强调,抓好国防和部队建设工作意义重大、使命光荣。我们要坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任,扎扎实实地做好新时代国防和部队建设各项工作,以实际行动和优异成绩为“中国梦”“强军梦”增光添彩。

  市委副书记、市长、市国防动员委员会主任王现坤在会上表示,要强化大局意识,坚决贯彻落实习近平强军思想,大力弘扬拥军传统,珍惜当前辛集发展的大好局面,切实提升对国防动员和后备力量建设的思想认识;要强化责任意识,完善国防动员体系,加强队伍建设,强化战备训练,切实提升国防动员和后备力量建设水平;要强化统筹意识,坚持规划先行,实施典型带动,加大帮扶力度,着力推进军民融合发展战略,不断开创我市党管武装和国防建设新局面。

  市委副书记姜保康传达了党的十九大以来习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神;副市长刘士民传达了省委议军会议主要精神;市人武部部长盖凤江对全市党管武装工作进行讲评和部署,并汇报了提交会议讨论的议题,与会人员围绕议题内容进行探讨和分析,并提出具体意见和建议。

  会上,辛集镇、新垒头镇、王口镇负责人就党管武装工作作述职报告。

关键词:辛集,武装,述职责任编辑:孟雄飞