长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市集中收听收看全省经济工作推进会议

来源: 长城网  作者:李亮亮
2018-11-01 15:23:00
分享:

  长城网辛集讯(刘畅 张松 记者李亮亮)10月31日,全省经济工作推进会议在省会石家庄召开,辛集市委书记邸义、市长王现坤、市政协主席陈振居等市领导以及各乡镇、各部门负责人在辛集市分会场集中收听收看了会议。

  会议强调,要深入抓好重大国家战略实施,全力推进雄安新区规划建设、京津冀协同发展、北京冬奥会筹办工作,确保“三件大事”有效落地落实;要深入抓好产业结构调整,确保经济发展质量效益不断提升;要深入抓好科技创新工作,确保新产业新动能新业态加快成长;要深入抓好全面深化改革,大力优化营商环境,积极有效培育新动能和激发经济增长活力;要深入抓好改革创新和扩大对外开放,确保用好国内外两个市场两种资源;要深入抓好区域经济发展,确保形成新的经济增长极;要深入抓好保障改善民生工作,确保人民群众有更多获得感幸福感;要深入抓好重大风险防范,确保不发生区域性系统性风险,保持社会大局和谐稳定。

  电视电话会议结束后,市委书记邸义就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,各乡镇、各部门一定要认真学习领会这次会议精神,不折不扣抓好各项决策部署的贯彻落实。邸义指出,项目用地的组卷工作事关我市的重点项目和公益设施建设,事关我市今后长远发展大计,各乡镇和有关部门要组织精兵强将精心谋划,充分挖掘各方潜力,按照组卷程序,抓紧报批,全力推进项目开工建设;要围绕当前正在推进的招商项目落地,抓紧梳理项目推进中存在的问题,及时汇总上报,抓紧统筹调度,破解重点难题,强化要素支撑。在环境管理方面,对重点项目、战略性新兴产业项目和高科技项目等要素要实施差异化管控措施,坚持多排多减、少排少减、不排不减的原则,尽最大限度科学合理的把冬季重污染天数、关停企业的次数、企业减产的幅度降到最低,强化精准思维,聚焦突出问题,严格避免各种形式主义和官僚主义现象的发生,切实把环境整治工作抓紧抓好抓出实效,为我市高质量发展提供坚实保障;要科学研判、精心谋划好明年工作,为我市经济社会各项事业建设开好局、起好步奠定坚实基础。

  市长王现坤在会上指出,各乡镇和有关部门要着力抓好经济运行主要指标的协调调度,努力在省考核中争先晋位;要着力抓好实体经济发展,把服务实体经济发展摆上重要位置,切实加大帮扶力度;要着力抓好招商引资项目建设,优化政务审批环境,努力打造效率最高、服务最好的投资环境;要着力抓好城乡容貌提升,继续加大拆违力度、城乡建设力度和秋冬季绿化力度;要着力抓好生态环境治理,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战;要着力抓好城乡居民冬季取暖工作,为群众清洁温暖过冬营造良好条件;要着力抓好利民惠民工程建设,让老百姓得到实实在在的好处;要着力抓好明年工作谋划,确保各项工作跨上新台阶。

关键词:辛集,经济工作,会议责任编辑:李亮亮