长城新媒体集团  主办
当前位置: 产业辛集

辛集市集中收听收看河北省民营经济发展工作推进会

来源: 辛集政府网  作者:张松 房晓坤
2018-12-09 15:58:27
分享:

  12月4日,河北省民营经济发展工作推进会召开。我市领导邸义、王现坤、郭卫欣、李书峰、刘存领以及各乡镇、各部门负责人在我市分会场收听收看会议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央关于支持民营经济发展的各项决策部署,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,全面营造良好法治环境和营商环境,毫不动摇支持民营经济高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。

  电视电话会议结束后,市委书记邸义就进一步做好我市民营经济发展工作提出具体要求。他强调,各有关部门要认真贯彻落实“双创双服”有关要求,通过“网络问政”方式及时梳理和解决企业反映的各类问题,疏通“中梗阻”、打破“玻璃门”,真心实意为民营企业搞好服务,让企业切实感受到政府办事的速度、服务的温度;要探索建立“容缺机制”,开辟“绿色通道”,完善联审流程,简化审批环节,最大限度为民营企业提供便利;要进一步加强基础设施建设、要素储备等各项工作,抓紧完成产业规划、空间规划、土地利用规划以及园区环评等手续,为项目落地和企业生产经营奠定良好基础;各民营企业要牢牢把握机遇,守住“安全”、“环保”、“质量”、“诚信”四大关,走活“创新”、“人才”、“品牌”、“合作”、“市场”、“金融”六招棋,善于顺应和把握新技术、新工艺发展趋势,聚焦实业、做精主业,为新时代加快建设繁荣美丽幸福辛集做出新的更大贡献。

  市长王现坤要求,民营企业是经济发展的主力军,是科技创新的主动力,是承载就业的主渠道,各级各部门要充分认识民营经济在我市经济社会发展中的重要地位和作用,推动民营企业在未来发展中继续发挥重要作用;要更加扎实地抓好政策落实,更加有效地提供要素保障,更加贴心地提供服务,大力优化促进民营经济加快发展的外部环境;各民营企业要心无旁骛地创新创造,踏踏实实办好企业,永葆创业激情,练好发展内功,担当社会责任,合力开创民营经济更加美好的明天。

关键词:辛集,民营经济,推进会责任编辑:孟雄飞