长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

气温骤降心头暖 书记入户调研村民取暖情况

来源: 长城网  作者:
2018-12-10 18:45:28
分享:

  长城网辛集讯(靳晓 张耸 王壤 实习记者孟雄飞)12月5日今冬初雪过后,辛集市气温骤降。辛集市委书记邸义于8日、9日两天,实地查看农村“双代”工作具体运行情况,并随机入户了解设备安装及使用情况,认真倾听群众对“双代”工作的意见和建议,叮嘱各乡镇及有关部门要时刻把群众冷暖记挂在心上,让群众身暖心更暖。

邸义来到村民家中向村民询问家中取暖情况。辛集发布供图

  12月8日上午,邸义来到康乐小区查看电暖气采暖效果情况。市委常委、办公室主任范玉柱,市人大常委会副主任李铁刚及市委办、鹿城街道办事处有关负责人陪同。

  邸义要求,居委会要加强走访,了解居民供暖情况;供应商要加强使用指导,确保供暖设备正常运行,千方百计保证居民供暖。

  12月8日下午,邸义来到田家庄乡王庄营村、袁家庄村、耿家庄村督导散煤回收置换及清洁型煤推广工作,市委办、工信局、田家庄乡有关负责人陪同。

邸义在村民家中听取了村民对供暖工作的看法和建议。辛集发布供图

  每到一村,邸义一行都随机深入十余户居民家中实地查看。他强调,相关单位及各乡镇、村要切实履职尽责,加强宣传推广,强化协作配合,进一步完善型煤推广配送机制,确保散煤回收置换及洁净型煤推广工作顺利推进,千方百计保证农村居民清洁取暖。随后,邸义一行到草帽庄村查看了“电代煤”的使用情况。

  12月9日,邸义先后到和睦井乡豆家庄村及位伯镇西五村、北位井村,现场调度农村“双代”工作。每到一处,邸义都认真听取所在乡镇和村党组织书记的情况汇报,并深入到农户家中,和村民亲切拉家常、问冷暖,详细询问使用情况,并就调研过程中发现的问题现场协调解决。市委常委、办公室主任范玉柱一同调研。

  邸义强调,“双代”工作不仅是环境污染防治工作的治本举措,更是一项惠民工程。各级各部门一定要将工作落在实处,对已完成“双代”工作的乡村要进行“回头看”,确保达标,尤其要重点把控电器质量和线路安全等问题,让群众真正用得放心、省心、安心;对已完成但还尚未使用的农户,一定要随时和群众保持沟通,认真梳理群众反映的意见和建议,第一时间做好答复和整改等工作;各施工企业一定要把安全和质量放在突出位置,全过程、全环节搞好技术培训,各乡镇、各村街要开展全覆盖、无缝隙地宣传培训,严格落实安全员制度,确保每家有一个明白人,确保群众安全取暖、温暖过冬。

邸义来到辛集市精燃煤炭有限公司听取相关负责人的汇报。辛集发布供图

  邸义一行还来到辛集市精燃煤炭有限公司,叮嘱企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实环保管控措施,共同推进辛集市安全生产和大气污染防治工作顺利开展。

关键词:辛集,邸义,取暖责任编辑:孟雄飞