长城新媒体集团  主办
当前位置: 基层动态

辛集市实行机构改革 4家新单位正式挂牌成立

来源: 辛集发布  作者:
2018-12-24 17:41:03
分享:

  12月21日上午,辛集市自然资源和规划局正式挂牌成立。市委书记邸义、副市长张立明出席揭牌仪式。

  揭牌前,邸义在市自然资源和规划局召开座谈会。他强调,市自然资源和规划局全体成员要始终坚持把政治作为第一标准,深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把发展作为第一要务,变“项目等地”为“地等项目”,为全市经济社会发展提供支撑和保障。

  邸义要求,要始终坚持把人民放在第一位置,常怀百姓情怀,将人民对美好生活的期待作为奋斗的目标;要始终坚持把创新作为第一动力,将创新的方法、创新的思路作为解决问题最重要的法宝;要始终坚持把政策作为第一机遇,将国家、省的相关政策法规吃深吃透,并与我市实际相结合,做到活学活用。

  邸义强调,要始终坚持把服务作为第一价值,在服从市委、市政府重要决策部署的同时,全力以赴服务企业,让企业心无旁骛的创新创造;要始终坚持把廉政作为第一底线,持之以恒搞好廉政建设,确保权为民所用;要始终坚持把团结作为第一境界,一级带着一级干、一级干给一级看,形成干事创业的浓厚氛围。

  在这次机构改革中,我市将市文化广电新闻出版局(市旅游局)的文化、广播电视、体育、旅游、文物等管理职责整合,组建市文化广电体育和旅游局。12月21日,辛集市文化广电体育和旅游局正式挂牌成立。市委常委、宣传部长乔紫超出席揭牌仪式并为市文化广电体育和旅游局揭牌。

  乔紫超在揭牌仪式上讲话。他说,辛集市文化广电体育和旅游局作为全市机构改革的重要组成部分,今天起正式成立。新的牌子,新的职能,同时也为我们今后的工作提出了新的要求。

  乔紫超要求,作为全市思想文化战线的重要领域,辛集市文化、广电、体育和旅游等方面工作,担当着时代重任。希望大家进一步提高工作标准,继续围绕市委、市政府的中心工作,勇于担当、主动作为,在文化、广电、体育和旅游等各项事业中创出新的成绩,推动各项工作再上新台阶。

  按照机构改革要求,我市城市管理综合执法局更名为市城市管理综合行政执法局。12月21日,辛集市城市管理综合行政执法局正式揭牌成立。副市长张立明出席揭牌仪式并为市城市管理综合行政执法局揭牌。

  张立明在讲话中要求,城市管理综合行政执法局要坚决提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义,做到思想不散、工作不断、秩序不乱;要团结一致,强化队伍建设,扎实开展好各项工作,切实担负起推进我市城市管理体制改革重任,以新姿态、新作风、新业绩向市委、市政府交上满意答卷。

  12月22日,辛集市应急管理局正式挂牌成立。副市长牛军波出席揭牌仪式并为应急管理局揭牌。

  牛军波在揭牌仪式上讲话。他说,组建应急管理局,是市委从全市改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定,是着眼于构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系作出的重大决策部署。

  牛军波要求,要切实做到“转”得出,“接”得住,“融”得好,为科学高效履职提供坚实保障;要抓住新时代应急管理的着力重点,细化工作措施,着力构建具有我市特色的应急管理法规标准体系;要营造团结奋斗的干事氛围,调动一切可以调动的积极因素,形成推进应急管理事业的强大合力,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

关键词:辛集,机构改革责任编辑:孟雄飞