长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市推出特色健康养老“套餐” 为老人健康保驾护航

来源: 长城网  作者:孟雄飞
2018-12-29 22:24:35
分享:

  医务人员进社区开展义诊活动。融媒体中心供图

  长城网辛集讯(记者孟雄飞)今年以来,辛集市将中医治未病理念、中医药养生保健、中医药特色康复融入健康养老工作,推出一系列“特色服务套餐”,为提高老年人身心健康和生活质量保驾护航。

  为把“未病先防”“既病防变”的健康常识带到群众身边,辛集市各医疗单位常年坚持开展义诊活动,免费为社区老年人提供血压、血糖、心跳等常规检查。这些开在群众家门口的“健康咨询站”,通过悬挂条幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解国家医疗政策,传递养生理念,呼吁大家关爱身体、呵护健康。

  辛集市还支持市一院、市二院和社区卫生服务中心设立中医综合服务区(国医堂),拓展针对老年人的医养结合项目;鼓励市中医院托管或兴办养老机构,中医师可与养老机构签订合作协议,提供保健咨询和调理服务;鼓励市中医院开设老年病科,增加老年病床数量,开展老年病、慢性病防治和康复护理;支持养老机构开展融合中医特色健康管理的老年人养生保健、医疗、康复、护理服务;大力宣传普及中医药健康养老特色文化、中医药健康养生智慧、健康理念和知识,培养老年人健康科学的生活方式,推广太极拳、八段锦等适合老年人的中医传统运动项目,以不断提高老年人的身体素质和生活质量。

关键词:辛集,医疗,义诊责任编辑:孟雄飞