长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市委书记邸义到和睦井乡督导扶贫工作

来源: 长城网  作者:孟雄飞
2019-01-03 23:02:11
分享:

  长城网辛集讯(王壤 张耸 刘蔚 记者孟雄飞)2018年12月31日下午,市委书记邸义到和睦井乡督导扶贫工作。他强调,全体帮扶干部要切实抓好各项脱贫攻坚工作,全面提高群众对扶贫工作的满意度,全力以赴迎接“国考”。市委办、扶贫办、和睦井乡等有关部门负责同志参加督导。

  在和睦井乡政府,邸义认真听取了该乡负责人关于扶贫工作开展情况的汇报,仔细翻阅了扶贫工作问题清单、农村危房改造档案等资料,并深入到北周家庄村贫困户家中,与他们拉起家常,详细询问家庭生活、子女入学以及冬季取暖等情况。

  邸义强调,各乡镇、各有关部门要时刻关注贫困户的生产生活情况,继续加大帮扶力度,千方百计帮助他们解决实际困难和问题,让乡亲们把日子过得越来越红火;各帮扶责任人要强化责任担当、压实工作责任,按照脱贫攻坚工作部署要求,确保对本地基本情况、国家扶贫政策记得清、说得明、问不倒;要聚焦问题补短板,对照标准找问题,全面彻底抓整改,切实提高脱贫质量和群众的满意度。

  邸义强调,“国考”在即,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好,进一步坚定信心、提振精神,以脱贫退出标准为重点,紧盯时间节点,层层压实责任,确保全市脱贫攻坚工作顺利通过国家评估验收,坚决打赢脱贫攻坚战。

  邸义还在市委常委、宣传部长乔紫超的陪同下,到金士顿公司进行调研。他强调,企业要进一步加大科技研发力度,提高科技创新能力,以高科技“拳头”产品抢占市场制高点,提升企业核心竞争力。

关键词:辛集,邸义,和睦井乡责任编辑:孟雄飞