长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

政协辛集市第九届委员会第三次会议开幕

来源: 长城网  作者:孟雄飞
2019-01-24 19:45:42
分享:

  长城网辛集讯(房晓坤 记者孟雄飞)新时代呼唤新作为,新时代创造新业绩。1月24日上午,政协辛集市第九届委员会第三次会议开幕。

 1月24日上午,政协辛集市第九届委员会第三次会议开幕。辛集发布供图

  会场内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:凝心聚力,奋发进取,为开创新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集新局面努力奋斗。

  市政协九届三次会议应到委员235人,因病因事请假7人,实到委员228人,符合规定人数。

  邸义、王现坤、姜保康、王铁仁、崔文英、李胜法、邢建普、陈贵房、闫英利在主席台前排就座。邢建普主持会议。

  郭卫欣、郭峰、张向、周勇、范玉柱、乔紫超、盖凤江等到会祝贺并在主席台就座。

  上午9时,主持人宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。

 
大会在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。孟雄飞 摄

  辛集市委书记邸义代表市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。

  邸义说,过去的一年,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,落实“三六八九”战略,深化“双创双服”活动,实施“5、7、8、8、12”工作思路,推动了辛集各项事业发展取得新成效。这一年,我们坚定不移地实施科技创新,动能转换成效显著;坚定不移地推进拆违拆迁,城市功能日趋完备;坚定不移地推进生态治理,人居环境大幅改善;坚定不移地深化改革开放,发展活力充分迸发;坚定不移地保障改善民生,人民生活更加幸福。

  这一年,也是政协工作走上新台阶,取得新成绩的一年。一年来,市政协和广大政协委员在市委的坚强领导下,坚持党对人民政协工作的全面领导,围绕新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集目标,坚持政治引领、凝聚共识;坚持围绕中心、服务大局;坚持彰显优势、突出特色;坚持改革创新、提质增效,政协工作制度化、规范化、程序化水平明显提高,为全市各项事业发展做出新贡献。

 
辛集市委书记邸义在大会上讲话。孟雄飞 摄

  邸义强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。市政协和广大政协委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,齐心协力当好首都政治“护城河”。

  邸义强调,要充分发挥政协组织作用,汇聚新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集的无穷智慧和力量。当前,辛集市正处于大有可为的战略机遇期,经济增长实现新跨越,环境治理取得新成效,重难点工作实现新突破,转型升级彰显新优势,营商环境进入新阶段,科技创新打下坚实基础,企业家积极性更是空前高涨。各位政协委员要以此为契机,乘势而上,聚焦经济发展大事,聚焦保障改善民生,聚焦维护和谐稳定,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,汇聚形成新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集的强大合力。

  邸义强调,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,推进社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展。市政协和广大政协委员要坚持以宪法、政协章程和相关政策为依据,以中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为保障,推进协商民主深入发展,营造协商民主浓厚氛围,完善协商民主制度机制,真正做到协商于决策之前和决策之中,推动协商和监督成果落到实处。

  邸义强调,要切实加强党的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向健康发展。市政协要旗帜鲜明讲政治,自觉接受党的领导,切实加强党的建设,强化履职能力建设,在做好本职工作、代表界别群众上不负重托、不辱使命。

  邸义希望,市政协党组要高度重视加强自身建设,畅通各界联系渠道,做好统一思想、深化共识、理顺情绪、团结鼓劲的工作,切实把市委决策部署贯彻落实到政协工作的方方面面,把党的正确主张转化为社会各界的思想共识和行动自觉。市委将牢固坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照总揽全局、协调各方的原则,把政协工作摆在重要位置,纳入党委工作全局一体谋划、一体推进,思想上高度重视,政治上真切关心,组织上充分保证,工作上大力支持,为政协履职尽责、开展工作创造良好条件。各级党政部门要在制度层面、工作层面、协作层面积极支持配合政协工作,形成推动政协事业发展的强大合力。

 
会议现场。孟雄飞 摄

  受政协辛集市第九届委员会常务委员会委托,李胜法向大会作政协辛集市第九届委员会常务委员会工作报告。

  报告指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。市政协常委会在中共辛集市委领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,着力加强理论学习,着力服务全市大局,着力凝心聚力,着力健全制度机制,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动辛集市改革发展做出积极贡献。主要表现在四个方面。一是坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿政协工作各方面和全过程;二是坚持围绕中心、服务大局,扎实推进人民政协协商民主建设;三是坚持把政协委员作为政协工作的主体,不断为辛集改革发展凝聚强大合力;四是坚持加强政协自身建设,为履行政协职能提供坚强保障。

  报告指出,面对新形势新任务,市政协及其常委会工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻省委九届八次全会、市委八届四次全会部署,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型,努力把全体委员和各界人士的智慧和力量凝聚起来,为新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集作出新贡献。

  会议书面审议政协辛集市第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。

  在主席台就座的还有:原市级老领导唐梦月、杨广达、吴根深、刘存柱、高保平、李彦峰以及市政协全体常委。

  部分住辛省政协委员,民主党派代表,乡(镇、区)、市直部门不是政协委员的党政正职列席会议。

关键词:辛集,政协,邸义,王现坤责任编辑:孟雄飞