长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

政协辛集市第九届委员会第三次会议闭幕

来源: 长城网  作者:孟雄飞
2019-01-25 22:26:17
分享:

  长城网辛集讯(房晓坤 记者孟雄飞)新时代要有新气象,新起点要有新作为。1月25日下午,政协辛集市第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结起来,在中共辛集市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,奋勇拼搏,奋发进取,为谱写新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集新篇章作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

  下午3时30分,闭幕会开始。

  本次大会应到委员235人,因病因事请假7人,实到委员228人,符合规定人数。

  邸义、王现坤、姜保康、王铁仁、崔文英、李胜法、邢建普、陈贵房、闫英利在主席台前排就座。

  郭卫欣、李书峰、郭峰、张向、周勇、范玉柱、乔紫超等在主席台就座。邢建普主持会议。

  会前,市政协召开九届十四次常委会会议,听取了总监票人关于政协辛集市第九届委员会主席选举结果的汇报。

  闭幕会公布了选举结果,姜保康全票当选政协辛集市第九届委员会主席;通过了市政协九届三次会议提案审查报告,通过了市政协九届三次会议政治决议。

 
邸义祝贺姜保康当选政协主席。辛集发布供图

  市委副书记、市政协主席姜保康在会上讲话。他说:“这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实省委九届八次全会、市委八届四次全会精神,充分协商议政,积极建言献策,是一次高举旗帜、团结民主的大会,是一次凝聚共识、催人奋进的大会。”

  姜保康指出,市委书记邸义同志在开幕会上的重要讲话,系统总结了2018年辛集市取得的不凡成绩,对新时代政协工作提出了明确要求,给政协履职指明了方向,对政协委员寄予了厚望。会议期间,各位委员围绕辛集改革发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入协商讨论,积极建言献策,充分体现了各位委员心系发展、心系民生的真挚情怀,展示了团结民主、务实创新的精神风貌。

 
王现坤祝贺姜保康当选政协主席。辛集发布供图

  姜保康强调,市委八届四次全会描绘了新时代推进创新发展、绿色发展、高质量发展的宏伟蓝图,市政府工作报告提出了今年经济社会发展的总体要求和重点任务,体现了市委、市政府站在更高起点、更高层次,推进改革发展的信心和决心,寄托着全市63万人民的热切期盼和共同愿望。市政协和全体政协委员要立足新方位,担当新使命,奋发新作为,努力开创新时代政协工作新局面。

  一要把握方向,坚定立场,旗帜鲜明讲政治。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协工作的旗帜和灵魂,在市委的坚强领导下,始终保持人民政协正确的政治方向,铆定圆心、立根铸魂,把党对政协工作的各项要求落实下去,把各界智慧力量凝聚起来。

  二要履职尽责,提质增效,协商民主担使命。政协委员要扛起政协事业参与者、实践者、推动者的政治责任,在服务全市大局中找准着力点,在服务改革发展中找准切入点,在服务人民群众中找准结合点,努力为中心工作贡献更多的政协智慧、政协支持、政协担当。

  三要彰显优势,突出特色,同心同德聚合力。发挥政协多岗位、多领域的优势,把各界群众引导好,把发展合力凝聚好,把民心民意维护好,不断凝聚发展合力,展现政协新作为让人心思齐、人心思进、人心思上成为辛集的正气歌。

  四要昂扬激情,务实重干,奋发有为树形象。要有拼搏者的信念,有奋斗者的姿态,有实干者的作为,用更加扎实的工作回报组织的信任,回应人民的期待,努力做出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  姜保康最后说:“各位委员、同志们,新时代要有新气象,新起点要有新作为。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共辛集市委领导下,书写政协履职新答卷,展现政协奋斗新风貌,不忘初心、牢记使命,携手创造辛集更加灿烂美好的明天!”

  在主席台就座的还有:原市级老领导吴根深、刘存柱以及市政协全体常委。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关键词:辛集,政协,闭幕责任编辑:孟雄飞