长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

市委书记邸义到科技局调研

来源: 辛集政府网  作者:赵康宁 张松
2019-03-02 19:15:47
分享:

  2月25日上午,市委书记邸义到科技局调研时强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,坚持以科技创新为引擎,释放科技创新新红利,增添经济发展新动能,推动辛集实现高质量发展。副市长牛军波一同调研。市委办、科技局等相关部门负责同志参加座谈会。

  座谈会上,邸义详细听取了科技局各部门负责同志各自分管工作开展情况,围绕经济如何高质量发展、新旧动能转化、入孵企业发展方向、搭建企业发展平台等问题,与大家进行交流、探讨。

  邸义强调,当前一段时期,全省乃至全国出台的政策红利前所未有,战略发展机遇前所未有,发展条件之好前所未有,机遇千载难逢,要抢抓机遇,大胆创新、激发活力、增强动力,继续深入开展“双创双服”活动,扎实推进“三深化三提升”活动,全面提升我市高质量发展水平;要巧搭企业发展平台,做好科技经、质量经、效益经,营造良好的创新环境,充分调动企业发展的积极性,培育新的经济增长点,提高核心竞争力,推动产业转型升级,实现多角度创新发展;要重点做好高新技术企业倍增计划、科技型中小企业培育工程,加快科技创新平台和院士工作站建设,完善科技孵化服务功能,强化科技金融机制,吸引高端人才、创业精英来辛集发展。

  邸义要求,要加大对企业的服务力度、扶持力度,深入实施创新驱动发展战略,学习借鉴外地先进经验,找准思路、下定决心、落实举措,加快推动科技与金融、互联网的深度融合,实现相互促进、共同发展;要树立产业思维、创新思维、发展思维,推动新旧动能转化,释放新的生产力,同时加大招商引资力度,助推我市从科技大市迈入科技强市。

关键词:辛集,邸义,调研责任编辑:孟雄飞