长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

我市集中收听收看全省安全生产工作会议

来源: 辛集政府网  作者:王俊 房晓坤
2019-03-02 19:15:49
分享:

  2月25日,全省安全生产工作会议召开。市领导邸义、王现坤、郭卫欣、周勇、杨国栋以及各部门、各乡镇有关负责人在我市分会场集中收听收看会议。

  会议强调,习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要论述和重要指示批示,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。各地各部门各单位要提高政治站位,切实在学懂弄通做实上下功夫,把安全生产作为重大政治任务和政治责任,增强做好工作的责任感、紧迫感,认真贯彻落实党中央、国务院关于应急管理和安全生产工作的各项决策部署,按照省委、省政府工作安排和王东峰书记要求,强化底线思维、增强忧患意识,采取有力措施,打好安全生产主动仗,为全省经济社会发展、为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  电视电话会议结束后,市委书记邸义就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事。各有关部门要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,增强忧患意识,强化底线思维,落实属地责任,带着问题、带着感情、带着责任、带着忠诚切实抓好安全生产工作;要扎紧安全生产“篱笆”,加大督查力度,对主体责任落实不到位、隐患整改不到位、安全事故频发的企业进行严格管控,确保今年安全生产工作实现良好开局。

  邸义还对近期我市的部分重点工作进行安排部署。他强调,要抓紧完善项目集中开工各项准备工作,为全年项目建设开好头、起好步;要加快造林绿化步伐,把植树造林与造景、造生态相结合,不断提升我市绿化水平;要持续抓好环境保护和散煤回收工作,确保全市环境质量不断改善;要聚精会神谋发展,千方百计抓项目,推动全市经济平稳增长,确保实现首季“开门红”。

  市长王现坤强调,各部门要深入学习领会省委、省政府关于安全生产工作的系列重要决策部署,抓紧传达贯彻,迅速安排落实,形成齐抓共管的良好局面;要抓住当前企业复工的重要时间节点,加强设备检修,强化人员培训,完善轮岗制度,落实安全措施,确保不出现重大安全事故;要持续抓好安全隐患大排查、大整治工作,落实“一个台账,四个清单”制度,严格责任追究,及时整改到位,以辛集一域之安为建设经济强省、美丽河北做出贡献。

关键词:辛集,邸义,王现坤责任编辑:孟雄飞