长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

王现坤主持召开市委理论学习中心组会议

来源: 辛集市融媒体中心  作者:王露露 张思瑶
2019-09-02 15:16:56
分享:

  8月30日,市委书记王现坤主持召开市委理论学习中心组会议。会议集中学习了《习近平关于高质量发展的重要论述》;《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》、《王东峰同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话》;《王东峰同志在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上的讲话》、《王东峰同志在7月12日省委理论学习中心组学习会议上的讲话》、《王东峰同志在省委理论学习中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育学习调研成果交流会、学习会上的讲话》;《中国共产党宣传工作条例》。部分市领导及部门负责人结合工作实际进行讨论发言。市委理论学习中心组成员出席会议,省第十二督查组领导吉学及有关部门、乡镇主要负责同志列席会议。

  会议强调,自第一批主题教育开始以来,中央政治局和省委按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体要求,带头开展理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等工作,为第二批开展单位提供了样板、做出了示范。接下来,各位市级领导和各级各部门一定要高度重视,按照主题教育和专整治要求,把抓好学习习近平总书记重要讲话和批示指示精神以及王东峰书记讲话精神学习活动,坚决贯彻中央和省委的重要决策部署,作为一项重大政治任务,抓紧组织筹备第二批主题教育,切实提高理论学习的针对性和实效性,深入开展调查研究工作,着力推动主题教育工作往深里走、往心里走、往实里走。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视加强党的建设工作,特别是中央和国家机关党的建设工作。省委书记王东峰重要讲话精神和中央、省委部署也在省直机关党的建设工作会议上,认真落实习近平总书记重要讲话精神,结合我省实际,对做好我省当前和今后一个时期的机关党建工作进行了安排部署。全市各级党组织、各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻落实习近平总书记和王东峰书记的重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强机关政治建设,强化机关理论学习和担当意识,打造机关工作亮点,改进机关工作作风,全面提高机关党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代建设繁荣美丽幸福辛集提供坚实的组织保障。

  会议强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,也是党中央推进全面依法治国、全面从严治党的重大举措,为做好新时代宣传思想工作指明了前进方向、提供了基本遵循。全市各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心谋划、周密部署,以更高的政治站位把宣传工作牢牢抓在手上,以更强的担当精神肩负起宣传工作的使命任务,以更足的争先意识推动我市宣传工作守正创新,以更清晰的“一盘棋”思维进一步完善大宣传格局,不断加强理念更新、内容创新、技术革新,努力交出新时代辛集宣传工作的亮丽答卷。

  会议强调,高质量发展,是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的发展。全市各级各部门要认真学习习近平总书记重要论述,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,不断推动我市实现社会经济、城市建设、乡村振兴、生态环境、民生保障、党的建设等方面的全方位创新发展、绿色发展、高质量发展。

关键词:责任编辑:李亮亮