长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市行政审批局:积极践行主题教育 营造良好服务环境

来源: 长城网  作者:李亮亮
2019-10-11 13:10:05
分享:

群众在辛集市行政审批大厅办理业务。孟雄飞 摄

  长城网辛集讯(记者 李亮亮)在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,辛集市行政审批局积极践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,认真查找问题,及时整改,用坚定的理想信念强化服务意识,提升服务质量,全面营造良好服务环境。

  辛集市行政审批局作为全市最大的政务服务窗口,不断探索政务服务提速增效举措,深化“一次办好”改革,让数据多跑路、群众少跑腿。服务台全面推行一线工作法,实行局长带班责任制,并定期开展“服务标兵窗口”和政治业务技能等活动,不断完善流程、优化服务;广泛征求群众意见,在前台发放问卷调查,征集办事群众意见,逐步提升服务质量;改造升级母婴室,延伸服务理念,完善各项设施,创造良好舒适的环境。

企业向辛集市行政审批局赠送锦旗。

  日前,市行政审批局举行了换装仪式,所有干部职工身着统一服装,标志着市民服务大厅的政务服务工作站在了新的起点上,将以新的面貌、新的作为,打造“辛集第一窗口”新形象;坚持每周一学,和实行早训示、晚总结、延时服务等制度,邀请礼仪专家、法律顾问、业务能手等进行专题讲座,打造了一支作风优良、纪律严明、号令一致、敢打必胜的服务“铁军”;推行存量房合同网签和交易资金监管,出台了《辛集市存量房交易网上签约和交易资金监管办法》,7月15日存量房合同网签和资金监管系统正式实施,做到了信息多跑腿,群众少跑路。

辛集市行政审批局国庆前夕高唱国歌。

  下一步,市行政审批局将按照省委“十个专项整治”工作要求和市委、市政府决策部署,大力解放思想,主动对标新思想,牢牢把握高质量发展要求,聚焦群众和市场主体办事的难点、政务服务的“堵点”和“痛点”, 切实提升市场主体和办事群众的获得感和满意度。

  市行政审批局党组书记、局长贾世鹏表示,始终把让人民满意作为工作的最高追求,坚决贯彻党中央的决策部署,坚决落实省委、市委的重大决策,实事求是,改革创新,破解群众和企业办事过程当中的难点、赌点和痛点,以优质高效真诚服务架起与群众之间的连心桥,不断赢得服务对象的认可和赞誉。

关键词:行政审批局,主题教育责任编辑:李亮亮