长城新媒体集团  主办
当前位置: 基层动态

足疗争执杀人焚尸 逃亡五年终落法网

来源: 辛集发布  作者:王露露 张耸 王壤
2019-10-29 10:25:45
分享:

犯罪嫌疑人宋某某被抓获归案。

  辛集市公安局10月25日透露,市公安局连续奋战,千里奔袭,成功破获“2014.2.5”舒尔康足疗馆杀人案,将犯罪嫌疑人宋某某抓获归案,终使沉积五年之久的命案大白于天下。

  2014年2月5日(农历正月初六)18时左右,兴华路南段舒尔康足疗馆内有浓烟冒出。接警后,消防队迅速赶到现场,灭火过程中发现一具女尸。市公安局侦技民警迅速赶至案发现场,组织开展调查工作,确定死者为舒尔康足疗馆店主李某某,系他杀。案发后,公安机关进行了大量细致的现场勘查和走访调查工作,但多年来一直未能取得突破性进展。

  多年来,市公安局一直没有放弃侦查工作,特别是今年国庆安保以来,又抽调了精干警力组成了专案组,将此案作为命案积案攻坚行动的重点工作目标全力攻坚。副市长、公安局局长张海军高度重视,多次进行研究调度,要求刑侦部门力争在今年侦破此案。

  10月25日,专案组在青岛胶州市公安局的大力支持下,于胶州市一工业区内将犯罪嫌疑人宋某某抓获。鲜花赠英雄,掌声迎凯旋。

  26日上午,副市长、公安局局长张海军带领部分公安局班子成员在公安局院内举行了隆重的欢迎仪式,欢迎凯旋归来的专案组。

  经审讯,犯罪嫌疑人宋某某供述:2014年2月5日独自一人到舒尔康足疗馆做足疗服务,与李某某发生争执,宋某某恼羞成怒,用随身携带的尖刀将李某某捅伤致死并焚尸灭迹。目前,犯罪嫌疑人宋某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  该案发生在2014年的农历正月初六,在举国欢度春节的时刻,在熙熙攘攘的老城区发生如此严重的恶性案件,市公安局全体参战干警顶着巨大的压力,他们奋战2085天,排查人员484人,排查单位572家,梳理数据12万余条。

  市公安局刑警大队城西中队副中队长郭增链说:“此案发生以后,市公安局高度重视,迅速成立2·5杀人案专案组,立即开展大量工作,这些年期间,每当路过案发现场,都会多看几眼,想想哪些细节被我们遗忘,心中隐隐作痛,就像一块石头压在我们胸口,案件不破,我们如何回应人民群众对我们的期待。”

  刑警技术中队副中队长刘彦旭说:“接到中心指令后,我们第一时间赶到现场,对死者进行初步查验,对现场的每一个房间、每一件物品、每一个角落进行地毯式、反复细致勘查。五年来,我们始终没有放弃,围绕这一信息开展了大量的工作。2019年10月23日,我们成功锁定犯罪嫌疑人宋某某,25日成功将其抓获,宋某某对当年的犯罪事实供认不讳,等待他的将是法律的严惩。在今后的工作中,我们将继续发扬‘负重拼搏、锲而不舍、英勇顽强、无私奉献’的刑警精神,为辛集父老乡亲安居乐业保驾护航。”

关键词:责任编辑:李亮亮