长城新媒体集团  主办
当前位置: 基层动态

【评论】辛集公安:惩恶敢亮剑 基层守平安

来源: 长城网  作者:辛公宣
2020-06-18 12:15:00
分享:

  近日,省公安厅印发关于《全省公安机关“亮剑2020”打击整治专项行动方案》,这是省公安厅站在全省战略高度作出的一项重要决策和重要指引,彰显了河北公安严厉打击犯罪的信心和决心,为全省经济实现跨越发展保驾护航。

  逐条逐页浏览“亮剑2020”行动方案时,我市民警被其深深吸引,纷纷表示今后将以行动中各项实施细则为标尺,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻省厅、市局的各项行动举措,努力争做维护社会稳定和长治久安的忠诚践行者和行动者。

  人民公安作为打击犯罪,维护社会治安的尖刀力量,绝对的忠诚、绝对的恪尽职守是对警察的一项硬性要求,坚定理想信念、旗帜鲜明,对中央的决策部署始终做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,牢固守住底线不逾越,自觉做信念坚定的“明白人”严守纪律的“规矩人”。

  作为人民警察,我们在平时的工作中接触最多的就是人民群众,这就要求我们要充分发挥基层民警敢于吃苦,敢于奋斗的专长,发扬辛集公安特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,将各项规章制度内化于心、外化于行,深挖犯罪线索,严厉打击各项违法犯罪,净化社会治安环境。公安机关作为打击犯罪的前沿阵地,我们将紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,以“亮剑2020”打击整治专项行动为有力抓手,同全省公安战友一道奋力拼搏、连续奋战,争做求真务实、忠诚为民的行动者和践行者。

  结合“亮剑2020”打击整治专项行动,辛集市各基层派出所认真开展辖区“一标三实”信息采集和录入工作。6月3日,前营乡派出所一位年轻民警在辖区入户走访时接到群众举报线索,经请示所长后立刻展开行动轨迹追查,经多方查找和蹲守最终将其带回,经讯问其对诈骗村民钱财问题供认不讳。该同志表示,此次案件办理是其从事公安工作的日常,也是他不断成长、成熟的开始。

  基层民警的业务范围广,办事头绪多,工作标准高,在我们每天接警和日常工作中,需处理各种各样的突发情况。在群众眼里,我们这一身藏蓝色的警服,即是公平正义的化身,也是无所不能的存在。所以作为派出所的一线民警,我们必须在基层岗位上坚守平安,来提升群众的安全感和满意度。

  面对新常态下的新挑战、新形势下的新任务,我们基层民警更需要坚定理想信念,做到无私情怀,主动担当、敢于担当,用铁一样的肩膀扛起应该肩负的担子,敢打攻坚战、敢趟深水区,坚决清除违法犯罪的土壤,面对违法犯罪敢于亮剑,敢于同犯罪分子作斗争,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  在今后的日子里,我们将全力以赴以“亮剑2020”打击整治专项行动为有力抓手,一如既往的在基层岗位上坚守平安,逢敌亮剑全天候的保障社会安定、人民安宁,用辛勤的付出,筑牢了沟通群众,联系群众,保护群众的一道道铜墙铁壁。

关键词:公安责任编辑:李亮亮