长城新媒体集团  主办
当前位置: 基层动态

辛集市新的社会阶层人士联谊会成立

来源: 辛集市融媒体中心  作者:张笑熊 贾少博
2020-11-19 01:34:00
分享:

  11月17日,辛集市举办新的社会阶层人士联谊会成立大会。省委统战部党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作处处长张淼,市领导张向、马振全、崔文英、陈贵房出席会议。

  大会审议并通过了辛集市新的社会阶层人士联谊会(下文简称“新联会”)章程和选举办法,随后选举产生了“新联会”会长、副会长、秘书长和理事。

  张淼对辛集市新的社会阶层人士工作取得成绩表示了肯定,她指出,“新联会”在以后的工作中要始终坚持党的领导,不断提高政治站位,要在党委领导领导下,在统战工作全局中来谋划“新联会”建设的有关工作;要充分发挥统战部门的牵头协调作用,充分调动新联会成员的积极性,使新联会发展有动力、运行有活力、活动有吸引力、工作有影响力;要加强新联会自身建设,准确把握功能定位,搭建平台载体,丰富活动内容,切实提高建设水平;要加强人才培养举荐,有计划、高标准发展壮大队伍建设,不断增强新联会的向心力、凝聚力和战斗力,为辛集的改革发展、也为全省的经济社会发展献计出力!

  市委常委、统战部长张向指出,“新联会”组织的成立,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要会议精神的具体要求,是巩固和壮大辛集市爱国统一战线的应有之义,也是各行各业精英人士共同发展的现实之需。他强调,要充分发挥“新联会”桥梁和纽带作用,建务实之言,献有用之策,促进大家更主动的团结在市委、市政府周围;要充分发挥“新联会”载体和平台作用,在互通有无、资源共享中合作共赢;要充分发挥“新联会”的政治引领作用,加强政治学习,听党话、跟党走,立足自身优势,讲述好辛集好故事,传播辛集好声音,弘扬辛集正能量;要切实加强“新联会”建设,不断完善机制、充分服务会员、加强交流联系,从而成为统一战线的一面旗帜,成为全市新的社会阶层人士联谊交友、合作共事、共同进步的广阔平台,为建设繁荣幸福美丽辛集做出应有贡献。

关键词:成立责任编辑:李亮亮