长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

辛集市委常委班子召开2020年度民主生活会

来源: 长城网  作者:靳晓 张思瑶 李亮亮
2021-02-04 10:47:40
分享:

  长城网辛集讯(记者李亮亮 通讯员靳晓 张思瑶)按照省委统一安排部署,2月3日,辛集市委常委班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

  市委书记王现坤主持会议并作总结讲话。省委组织部常务副部长陈平到会指导,并进行了点评。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻落实中央和省要求,深入开展学习研讨,找准找实存在问题,精心撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议首先通报了2019年市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市委常委民主生活会征求意见情况,书面审议了《中共辛集市委常委会关于2020年贯彻执行中央八项规定精神加强作风建设的情况报告》和《关于2020年全市持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》。

  王现坤代表市委常委班子作了对照检查,各常委结合自身思想和工作实际,逐一进行了发言,深刻开展党性分析,认真进行自我批评,不仅深刻查摆了自身存在的问题,还从思想深处深挖了问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施。

  王现坤在总结讲话时说,这次民主生活会气氛热烈、严肃认真、实事求是,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。要以此次民主生活会为新的起点,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会高质量发展各项工作任务。

  王现坤强调,一是认真做好民主生活会的后续工作。要抓紧对民主生活会进行总结并组织召开市委常委民主生活会情况通报会,形成专题报告及记录,报省纪委、省组织部。二是不折不扣抓好整改落实。要对这次民主生活会上班子和个人剖析的问题、常委之间相互批评的问题和省组织部领导指出的问题,进行再梳理、再汇总,拉出问题清单和整改清单,实行台账管理,确保整改落实到位。三是抓紧组织指导好其他市级领导班子和乡科级领导班子民主生活会,确保各级领导干部都普遍接受一次思想洗礼。四是统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展各项工作,不断开创新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集新局面,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩向建党100周年献礼!

  市人大常委会主任王铁仁、市政协主席姜保康等列席会议。

关键词:市委责任编辑:李亮亮