长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

现坤书记、田军市长送上2021新春贺词

来源: 辛集发布  作者:
2021-02-11 10:13:03
分享:

现坤书记、田军市长2021新春贺词

  岁序更替,华章日新

  值此辛丑新春到来之际,我们代表市委、市政府、市人大、市政协,向全市人民,向驻守辛集的武警官兵和公安干警,向所有关心支持辛集发展的各界人士,致以新春的问候和良好的祝愿。给大家拜年了!

  刚刚过去的一年,我们携手战“疫”,守住了辛集960平方公里的“净土”,护住了64万鹿城儿女的生命安康,为全国抗击疫情斗争取得重大战略成果贡献了辛集力量。

  我们逆势而上,在危机中育新机、于变局中开新局,全市地区生产总值、一般公共预算收入、固定资产投资增长、规上工业增加值等,均位居全省前列。

  我们踔厉奋发,荣获全国高质量发展百强、全国综合投资热力百佳、国家“数字乡村”建设试点市、省级文明城市称号、全国文明城市提名城市等一项项殊荣。

  回眸2020

  岁月不居,留下奋进者的铿锵足迹。我们实施省市重点项目144个,总投资537.1亿元,项目数量、投资规模、科技含量均创历史最好水平,发展基石稳固如磐、坚而不移。

  “1+3+2”主导产业初具规模,辛集“投资高地”品牌进一步擦亮,新旧动能转换加快、全面提速;大力推进“一厅七馆三中心”、教育路辛中桥等重大城建交通民生项目,浣溪园、滑冰馆、音乐厅建成投用,城市功能日趋完善、宜业宜居。

  持续开展农村人居环境观摩拉练,推动公共服务向农村延伸、社会事业向农村覆盖,城乡面貌显著改善、日新月异。

  中国国际皮毛时装博览会首次在辛集举办并永久落户我市,保税物流中心完成进出口5.7亿美元,电商直播基地建成运行,全市网络零售额112亿元,“中国皮都”独领风骚、尽展华彩。

  走过2020

  行而不辍,不忘为民者的初心使命。我市建档立卡贫困人口年均可支配收入10729元,同比增长35.2%;全市PM2.5年均浓度同比下降12.5%、优良天数同比增加44天,是有监测记录以来空气质量最好的一年。

  农村15.2万户居民清洁取暖改造全面完成;地下水实现水质水位“双提升”;跨石德铁路辛中桥主体施工进度过半;14条街路新建改造、8个老旧小区改造、16个小区整治提升、7.4公里老旧管网改造如期完成。

  实现10个村庄生活污水治理和79个村庄生活污水管控,在全省打造了可复制可推广的农村生活污水治理“辛集模式”。

  风劲潮涌 自当扬帆

  征途漫漫 惟有奋斗

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是建设新时代繁荣美丽幸福辛集的关键之年。我们将围绕建设京津冀城市群特色功能节点城市、冀中南转型创新示范区和“国际皮都”目标。

  坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。

  扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,巩固拓展“三大攻坚战”成果,积极开展“三重四创五优化”活动,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开启新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

  我们坚信,只要全市上下同心、目标同向、干群同力,必定可以激发全社会干事创业的激情与活力,凝聚起人民群众团结奋进的磅礴力量,将我们绘就的宏伟蓝图变为现实,把百姓期盼的美好愿景变为实景。

  最后,衷心祝愿  辛集大地业兴人和康泰吉祥!衷心祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福!

  中共辛集市委书记 王现坤

  辛集市人民政府市长 田 军

  2021年2月11日

关键词:王现坤责任编辑:李亮亮