长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

王现坤调研社区党史学习教育及两委换届工作

来源: 长城网  作者:靳晓 张思瑶 王露露
2021-05-13 07:04:11
分享:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设的重要论述,认真落实党中央和省委、市委部署要求,5月11日下午,辛集市委书记王现坤深入到明珠、新开西、康乐等社区,实地调研党史学习教育、社区“两委”换届等工作。市领导范玉柱、乔紫超一同调研,市委办、组织部、宣传部等有关部门负责同志参加调研。

  “党史教育怎么开展的?”“都为群众办了哪些实事?”“疫苗接种需知的内容字号要大些,方便老百姓看的清楚明白。”每到一处,王现坤都亲切地和社区“两委”班子、社区工作者沟通交流,详细了解社区党史学习教育开展情况、做好社区“两委”“后半篇”文章以及换届后“开门一件事”等相关工作情况,实地查看党群服务中心、服务站建设情况,叮嘱大家特别是新录用的社区工作者,要多进区入户,熟悉社区居民情况,掌握群众第一需求,主动为民服务,积极打造社区基层服务亮点。在新开西社区,正赶上申科公司员工李永辉前来办理入党前的相关证明材料。王现坤热情鼓励他树立正确的人生目标,积极向党组织靠拢,以身边的党员为榜样,争做优秀青年。

  王现坤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委安排部署,扎实开展“三基”建设年活动,全面加强基层组织、基础工作和基本能力建设。要着力加强社区工作者队伍建设,切实加大培训力度,做到在学习中实践、在实践中提高。要补齐社区养老服务设施短板,逐步丰富服务内容,不断探索和完善社区养老新模式。要结合党史学习教育,对照全国文明城市创建标准,积极开展好群众喜闻乐见的社区文化活动,“以文育人、以文化人”,真正让文化文艺到人民中去生根发芽。要结合“我为群众办实事”活动,真心实意解决老百姓最关心最直接最现实的问题,把好事办到老百姓心坎上。(来源:辛集市融媒体中心)

关键词:王现坤责任编辑:李亮亮