长城新媒体集团  主办
当前位置: 原创

王现坤:深化党史学习教育 不断开创工作新局面

来源: 长城网  作者:靳晓 张思瑶 李亮亮
2021-06-01 17:36:00
分享:

辛集市召开党史学习教育推进会。辛集市融媒体中心 供图

  长城网辛集讯(记者李亮亮 通讯员靳晓 张思瑶)5月31日,辛集市党史学习教育推进会召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王现坤在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要论述,贯彻落实党中央、省委决策部署和全省党史学习教育推进会精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,再调度、再部署、再推进,持续推动全市党史学习教育走深走细走实,不断开创经济社会高质量发展各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。市委副书记、市长田军等出席会议。

辛集市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王现坤在会上发言。辛集市融媒体中心 供图

  王现坤指出,党史学习教育开展以来,市委和全市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,始终把抓好党史学习教育作为重大政治任务,加强组织领导、精心谋划实施,党史学习教育取得了强势开局、纵深推进的良好成效。全市各级党组织要进一步深化思想认识、提高政治站位,采取有力措施,不断推动党史学习教育向广度拓展、向深度延伸,以实际行动和扎实成效坚决当好首都政治“护城河”。

  王现坤强调,要坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述,在全市上下持续掀起党史学习教育热潮。要谋定“一个目标”,就是确保党史学习教育在“七一”前再掀高潮,进一步明确各项工作形成高潮的进度和质量,进一步明确形成高潮的具体抓手和载体,并落实到时间表、路线图、责任链,确保各项工作任务责任到人、效果到位。要浓厚“三个氛围”,就是进一步浓厚全市党史学习教育的政治氛围、舆论氛围、社会氛围,让党史学习教育的触角延伸到千家万户,让广大群众随时随地感受到开展党史学习教育的浓厚氛围。要深化“六进”工作,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育、“团结就是力量”专题学习教育,推动以党史为重点的“四史”学习教育深入人心,教育引导广大人民群众特别是广大青少年坚定不移地听党话、感党恩、跟党走。

  王现坤强调,要坚持强化党的创新理论武装,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力。要原原本本学,深刻理解党的创新理论的科学性、真理性,真学真信、真懂真用,在新时代新征程坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要融会贯通学,深刻认识党的创新理论开辟了马克思主义发展新境界,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要联系实际学,认真体会党的创新理论的强大真理力量和实践力量,切实增强在党的创新理论指引下实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。要及时跟进学,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣推动党中央和省委决策部署落地落实、开花结果。

  王现坤强调,要坚持在党史学习教育中着力解决实际问题,用心用情用力为广大人民群众办实事解难题。要明确重点任务,围绕抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众的“急难愁盼”问题,全力办好民生工程和民生实事,确保兑现承诺、取信于民。要压实责任强化协调,分工负责、形成合力,严格管理、健全机制,确保为民服务高质量高效率推进。要加强督导问效,坚持开门办实事,加大明察暗访力度,组织开展专项督查、联合督查,及时“晾晒”阶段性成果,切实把实事办实好事办好。

  王现坤强调,要坚持把党史学习教育激发出的热情转化为强大工作动力,奋力开创辛集经济社会高质量发展新局面。要盯紧全年目标任务不放松,确保时间过半任务过半。要完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展。要统筹发展和安全,切实维护社会大局和谐稳定。要自觉落实绿水青山就是金山银山理念,大力推进生态文明建设。要推动全面从严治党向纵深发展,巩固提升风清气正的良好政治生态。

  王现坤强调,要坚持加强党的领导和健全工作机制,确保党史学习教育取得新的更大成效。要压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,加强研究谋划和组织推进。要发挥党员领导干部示范带动作用,以上率下、凝心聚力推动各项事业发展,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面。要坚持“五图作战”工作机制,坚持目标同向,共守一张“方向图”;坚持步调同行,盯紧一张“任务图”;坚持节奏同步,厘清一张“流程图”;坚持职责同担,明确一张“责任图”;坚持亮点同聚,共绘一张“效果图”,确保各项工作有力有序有效开展。

  市委常委、宣传部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长乔紫超主持会议;市委组织部长郭涛传达习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。

  会上,市委组织部、市委市直工委、市委教育工委、位伯镇、鹿城社区负责人分别就本单位本系统本乡镇党史学习教育开展情况进行汇报;其他各乡镇、各部门书面汇报本单位本系统本乡镇党史学习教育开展情况。

  各乡镇党委书记,经济开发区农村工作局局长、鹿城社区主要负责同志,市直各部门主要负责同志,以及市委党史学习教育领导小组办公室全体工作人员参加会议。

关键词:党史责任编辑:李亮亮