长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记市长去哪儿 > 辛集市委书记

省双拥模范城考评验收组来辛考评验收

来源: 长城网  作者:靳晓 张思瑶
2021-06-02 21:27:15
分享:

  6月2日,考评验收组组长、省退役军人事务厅移交安置处处长张德勇带领省双拥模范城考评验收组来到辛集,就辛集市双拥模范城创建工作进行考评验收,并召开“河北省双拥模范城”考评验收汇报会。

  市委书记王现坤主持汇报会;省考评验收组成员赵燕、王忠谋、张坤,市领导杨捷、盖凤江、张海军出席会议;市委办、政府办、市退役军人事务局等市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  汇报会上,张德勇做重要讲话,进一步明确考评验收主要内容和方式方法,并就做好此次考评验收工作讲了具体意见、提出明确要求。

  他强调,“双拥模范城”创建是一项具有政治意义的创城活动,考评验收组一定本着“实事求是、好中选优”的原则,完成这次考评验收工作,以考评促创建,推动辛集市双拥工作再上新台阶。王现坤代表市委、市政府和市人民武装部,对考评验收组一行来辛考评验收、检查指导双拥工作表示热烈欢迎。

  他说,辛集市是革命老区,邓小平、王任重、宋任穷、吕正操等老一辈革命家曾在这里留下战斗足迹,《中国人民解放军军歌》的词作者公木先生就出生在这里。这片红色土地历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,自1992年以来,已经连续九届被省政府命名为“双拥模范城”。特别是近年来,在省委、省政府、省军区的正确领导和省退役军人事务厅等上级有关部门的指导帮助下,辛集双拥工作党的领导全面加强、组织体系健全完善、政策落实精准有力、军政军民团结融合,双拥工作取得了长足进步。

  王现坤表示,辛集市将以这次考评验收为新的起点,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记系列重要讲话,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委各项决策部署和省委、省政府、省军区各项工作要求,进一步提高政治站位,切实增强做好双拥工作的政治感、责任感和使命感;进一步扭住关键环节,着力推动双拥工作取得新成效、迈上新台阶;进一步做到举一反三,健全完善双拥工作长效制度机制,以更坚定的决心、更有力的举措、更强大的保障,不断开创辛集市双拥工作新局面。

  会上,市委副书记杨捷就辛集市创建双拥模范城工作情况进行汇报;与会人员一同观看了《辛集市创建双拥模范城工作纪实宣传片》。

  会后,考评验收组一行到双拥文化园、爱国拥军一条街、公木纪念馆、辛集市退役军人创业孵化基地、新城镇退役军人服务站、新城镇路过村退役军人服务站、华北联合大学旧址等地,实地查看拥军优属工作开展情况,并同时开展座谈测评、查阅资料等考评验收工作。

关键词:王现坤责任编辑:李亮亮